EMC合同能源管理

您当前的位置:首页 > 技术与解决方案 > EMC合同能源管理

EMC合同能源管理

        合同能源管理机制(EMC)是一种以节省的能源费用来支付节能改造项目部分或全部成本的节能投资方式。这种节能投资方式允许用户使用未来的节能效益为工厂和设备升级,降低目前的运行成本,减少现金流的压力,避免改造失败的风险,提高能源的利用效率。国家在《“十二五”节能环保产业发展规划》及《关于加快推行合同能源管理促进节能服务产业发展的意见》中大力推广该模式,以便加快推动节能环保设施建设,实现社会化、市场化、专业化的服务体系运营。

        在合同能源管理模式下,中能恒阳与节能改造的意愿用户签订能源管理合同,向用户提供能源效率审计、节能项目设计、原材料和设备采购、施工、检测、培训和运行管理等一条龙服务。改造的设备、材料、人员、工程等投资由中能恒阳部分或者全部承担;改造成功后,中能恒阳再与客户企业按比例分享项目实施后产生的节能效益。在节能服务合同期满后,项目运营及所有权移交客户,客户享有全部的节能效益。

 

                                                                                      4.png

EMC合同能源管理特点

                                                                                                   5.png