冷却塔水轮机节能方案

您当前的位置:首页 > 技术与解决方案 > 冷却塔水轮机节能方案

冷却塔水轮机节能

冷却塔水轮机节能改造效益

 

•企业的第一笔收益 ---- 节能改造的直接经济效益

–节电:电机完全拆除,节电率100%。

–节水:风机转速可根据工况需求调节,在满足送水温度条件下保证汽水比稳定,尽量降低风机转速、减少漂水;

•企业的第二笔收益---- 节能衍生的经济效益

–减少维护费用:

水轮风机取代了原电机和传动系统复杂结构,设计严谨合理,运转平稳,易损件少,日常检修、维护保养的备件、耗材和人工成本都降至最低。

–减少安全隐患:

可适用于任意工况的环境下安全运行,而不需增加防爆措施,增加安全系数。

•企业的第三笔收益---- 国家的政策支持和奖励 –“十二五”期间,国家首次将大幅度降低能源消耗强度、二氧化碳和主要污染物排放总量作为重要的约束性指标,先后出台多项政策,在项目、资金、税收等多方面对企业节能减排工作给予大力支持。

•企业的第四笔收益---- 降低碳排放的经济和社会效益 –降低碳排放及开展CDM项目已成为世界各国普遍关注的重要课题,在中国发改委已启动各地碳交易所的建立。企业在节能减排上的投入不仅能创造直接经济价值,在碳交易中又将获取额外收益。

 

                                                           2.png                                 

 

冷却塔水轮机原理  

      冷却塔是利用水与空气流动接触进行冷热交换,通过蒸发、对流和辐射等原理来降低循环水温的装置。冷却水由水泵加压输送到换热设备吸热,再流入冷却塔冷却实现循环使用。通常每座塔塔顶都装有一台电动机,用来驱动风筒内部的风叶转动,吸引或强行充入空气,加快蒸发降温过程。

      在循环水系统设计时,因考虑可靠性等多种因素,系统存有大量的富余扬程和压力。但这些能量在开式冷却塔中通过喷淋装置的释放而白白浪费了。中能恒阳水轮机就是利用这些多余的能量推动风叶转动,完全取代了传统冷却塔中的电机、减速器、传动轴等部件,无需耗电,节电率达100%。


                                                                         1.png

 

 

冷却塔水轮机改造流程 


       中能恒阳培养出了一批经验丰富的专业工程技术人员,能对客户的循环水系统进行全面评估,科学地提出改造方案,并可通过专业的测算软件对改造进行定量模拟分析,以便客户了解改造方案的预期效果及可行性。从设计、制造、实施到项目运营,专业的技术团队能提供全流程服务。24小时及时响应服务体系,让客户安心地享受节能带来的效益。 

                                                        无标题.png